Pages

Rabu, 18 November 2015

Ikan P (Pari Asap) Lombok Ijo

Kebanyakan orang tidak begitu menyukai ikan P (Pari asap) karena bau asap atau rasa asap yang terlalu pekat, nah saya akan mengajarkan sedikit tips memasak ikan P agar rasa asapnya sedikit berkurang. Kali ini saya akan mengulas Ikan P masak Lombok Ijo. Agar rasa asap dari ikan P ini tidak begitu pekat, kita harus menyertakan bumbu atau bahan tambahan yang memiliki rasa dan bau yang kuat juga, contohnya daun jeruk purut dan jahe. Nah, walaupun memasak dengan memasukkan dua komponen tersebut, tidak akan merusak tekstur dan cita rasa asli ikan P, hanya sedikit mengurangi rasa atau bau asap agar tidak terlalu pekat.



Bahan :
1/2kg Ikan P (Pari Asap)
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 lembar daun jeruk purut (hilangkan tulang daunnya)
1 batang jahe ukuran sedang (memarkan)
1 batang serai (memarkan)
1 buah lengkuas (memarkan)
2 lembar daun salam
4 buah tomat hijau
1/4kg cabe hijau (atau sesuai selera, boleh ditambahkan cabe rawit agar sedikit pedas)
minyak goreng untuk menumis
garam secukupnya
gula secukupnya
air secukupnya

Cara memasak :
1. masukkan bawang putih, bawang merah, daun jeruk, jahe, lengkuas, daun salam, cabe hijau dan tomat. Tumis hingga harum
2. masukkan air secukupnya
3. masukkan garam dan gula sesuai selera
4. masukkan ikan P
5. tunggu beberapa menit sampai air meresap kedalam ikan
6. Ikan P siap disajikan


Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar